Gewaltprävention

Sicherheit - Selbstbewusstsein - Sozialkompetenz

Die positive Entwicklung des Selbstbewusstseins und Selbstwertgefühles entscheidet darüber, ob ein Mensch sich frei entfalten kann.

So wird er seine Ziele erreichen und ein glückliches, erfolgreiches Leben führen.

Fehlendes Selbstbewusstsein oder mangelhaftes Selbstwertgefühl können zu schlechten Leistungen in Schule oder Beruf, Perspektivlosigkeit und Isolation führen.

Unsere Gewaltpräventionskurse führen dazu, dass alle TeilnemerInnen ihr Selbstbewusstsein deutlich steigern.

Kinder und Jugendliche bekommen die Möglichkeit, Konfliktsituationen erfolgreich zu bewältigen und ihr Leben gewaltfrei zu gestalten. Somit werden sie weder Opfer noch Täter von Gewalttaten

Sichere Schüler für eine sichere Zukunft

Sozialkompetenz ist neben Lesen, Schreiben und Rechnen das Wichtigste, was unsere Kinder in der Schule lernen müssen.

Die Voraussetzung für ein sozialkompetentes Verhalten ist Sicherheit.

Nur wer sicher uns selbstbewusst ist, kann auch eine umfassende Sozialkompetenz zeigen.

Ein bedeutsamer Teil davon ist das richtige Verhalten in Konfliktsituationen. Wie schaffen wir es, dass unsere Kinder Konflikte friedlich und selbstbewusst lösen und weder in eine Opfer- noch in eine Täterrolle hineinwachsen?

Hier setzt das Programm der EWTO-Gewaltprävention an. Wir kommen in Schulen und Jugendeinrichtungen und sorgen vor Ort mit unserem Unterricht präventiv und nachhaltig für Sicherheit.

Die komplexe Thematik der Selbstbehauptung und Selbstverteidigung wird mit Hilfe der klassischen Schulnoten einfach und nachhaltig vermittelt.

Faires Miteinander ist das Hauptziel

Das neu gewonnene und gestärkte Selbstbewusstsein führt zu einem sicheren Auftreten und besseren Leistungen. Es wird den Schülern leichter fallen, zum Beispiel Aufgaben an der Tafel zu lösen oder Referate zu halten. Sie können sich später im Berufsleben besser präsentieren und sind teamfähig.

Fordern Sie hier unsere kostenfreie Info-Broschüre an >

Das einzigartige Erfolgskonzept: Sicherheit nach Noten

Qualitätsgarantie

Wir sind offizielles Mitglied im EWTO-Dachverband (Europäische WingTsun Organisation).

Unsere Trainer bilden sich laufend weiter und erreichen somit das hohe Ausbildungsniveau, das in der EWTO als Standard gilt.

Informationen zum EWTO - Dachverband > www.wingtsunwelt.com

EWTO Austria > www.deine-selbstverteidigung.at